기후변화·식량위기 해결 위한 ‘순환식품’ 출시 임박, “네슬레·까르푸 등 대기업도 참전”

 

 

▲ 엘렌맥아더재단은 순환식품의 설계 기준으로 다양성, 저영향, 업사이클링, 재생생산, 순환포장 등 5가지를 제시했다. ©EMF, 그리니엄 번역

 

 

▲ 상단부터 케냐 대체가죽 스타트업 두니아보라의 보검선인장으로 만든 주스와 영국 올드팜하우스브류어리의 다시마 맥주의 모습. ©Dunia Bora, St Davids Old Farmhouse Brewery

 

 

 

<저작권자(©) 그리니엄, 무단 전재-재배포 금지>

저작권자(©) 그리니엄, 무단 전재-재배포 금지- AI학습 이용 금지

댓글 쓰기

관련 기사

그린비즈, 순환경제, 순환디자인

순환경제 투자 221조 원… 늘었지만 ‘데스밸리’에 갇힌 혁신

순환경제, 순환디자인

슬로우패션 수도 꿈꾸는 마르세유, 첫 지속가능 패션위크 성료

순환경제, 순환디자인

비자, 순환 패션 분야 신진 기업가 양성 위한 ‘리사이클 더 런웨이’ 이니셔티브 출범

많이 읽은 기사